Share

CLINICA MAJA

CLINICA MAJA

La Clínica Maja es un centro de fisioterapia y osteopatía que surge de la necesidad de crear un espacio honesto y singular que refleje la sensación de bienestar y equilibrio, un proyecto capaz de acoger un lugar destinado a la salud.

Partiendo del concepto de singularidad, se plantea crear un espacio con identidad propia donde la materialidad se convierte en el protagonista principal del proyecto.
La clínica surge como resultado del juego entre materiales que acentúan los espacios del proyecto para generar un entorno cálido e interesante.

El espacio interior es compacto calculado para generar un ambiente cálido y cuidado donde la iluminación adquiere mayor relevancia para acentuar los pequeños dispositivos que ocupan cada estancia. En cada una de las sala de la clínica se encuentra un modulo realizado con madera OSB encargado de contener los espacios de reunión.

El proyecto está formulado para ser utilizado por multitud de personas que encuentren en ella un espacio confortable y distinguido en el que recuperar salud. Esta conformado por tres salas abastecidas con todos los equipamientos necesarios para las sesiones de fisioterapia y osteopatía. Y una sala de mayor tamaño de usos múltiples para impartir clases colectivas, todo el espacio interior resulta accesible eliminando cualquier tipo de obstáculo y colocando puertas de gran formato.

La iluminación ha sido un punto importante a la hora de preparar el proyecto de arquitectura. La iluminación se plantea como potenciador de espacios y como elemento representativo.

 

localización/location : Getafe, Spain // fecha/date : mar 2017 // equipo/team : cronosLAB [Iván López Cristóbal, Juan Rol Oliver] // tipología/type : Sanitario // cliente/client : privado // estado/state : Built // dimensiones/size : M